Press releases
10/06/2014
Lidio Carraro promove jantar harmonizado na NB Steak, em São Paulo, para celebrar o início da Copa do Mundo FIFA 2014™
Os rótulos do FACES,
Vinho Oficial Licenciado da Copa do Mundo FIFA 2014™, irão harmonizar com um
rodízio completo de carnes de padrão internacional no Jantar dos Campeões.
O evento terá a presença da família Carraro e da enóloga Monica Rossetti, que
apresentarão o inovador projeto enológico já comercializado nos continentes
americano, europeu e asiático. Os participantes também poderão conhecer o
Vinho Ícone LIDIO CARRARO WORLD CHAMPION FIFA WORLD CUP 2014 BRAZIL™, um
exclusivo lote de 2.014 garrafas, produzido na “Grande Vindima 2008”
O jantar acontece
nesta quinta-feira, 12 de junho, às 21h, na NB Steak - Churrascaria (Av.
Brigadeiro Faria Lima, 240, Pinheiros – São Paulo/SP)
O lugar perfeito para celebrar o início da
Copa do Mundo FIFA 2014™, no dia 12 de junho, será na NB Steak – Churrascaria,
em São Paulo. E nada mais adequado do que o brinde da noite seja feito com o
Vinho Oficial da Copa do Mundo FIFA 2014™, durante o Jantar dos Campeões. Os
rótulos tinto, branco e rosé da linha FACES irãoharmonizar com um
rodízio completo de carnes de padrão internacional na conceituada churrascaria.
A família Carraro e a enóloga Monica Rossetti, do Vale dos Vinhedos, de Bento
Gonçalves/RS, berço da produção de vinhos do país, apresentarão o inovador
projeto enológico, que já está sendo degustado nos continentes americano,
europeu e asiático e vendido nas qualificadas redes Monoprix, da França, e nas
lojas de alto padrão da rede britânica Harvey Nichols.
Durante o evento, também poderá ser conhecido
o Vinho Ícone LIDIO CARRARO WORLD CHAMPION FIFA WORLD CUP 2014 BRAZIL™, um
exclusivo lote de 2.014 garrafas em embalagem diferenciada com medalha banhada
à ouro, produzido na “Grande Vindima 2008”. O exemplar foi lançado em
comemoração aos 10 anos de atividades da vinícola e é dedicado “aos grandes campeões”,
uma homenagem da família Carraro às pessoas que construíram uma história
diferenciada de vida. O evento é aberto ao público e acontece no dia 12 de
junho, às 21h, na NB Steak - Churrascaria (Av. Brigadeiro Faria Lima, 240,
Pinheiros – São Paulo/SP). Recentemente, a
diretora de marketing, Patricia Carraro, representou a vinícola no MidAtlantic
Wine & Food Festival, evento mundial da indústria
vitivinícola, realizado no estado de Delaware, nos Estados Unidos.
No Brasil, está disponível na Rede Zaffari, no Rio Grande do Sul, e na Rede Pão
de Açúcar, além de lojas especializadas do país.
O convite deve ser adquirido antecipadamente
no site www.vinno.com.br.
SERVIÇO
O quê: Jantar dos Campeões – rodízio de carnes de padrão internacional
com harmonização doVinho
Licenciado Oficial da Copa do Mundo FIFA 2014™
Quando: 12 de junho, às 21h
Onde: NB Steak - Churrascaria (Av. Brigadeiro Faria Lima, 240, Pinheiros
– São Paulo/SP)
Quanto: R$ 180,00 por pessoa (rodízio de carnes, sobremesa, harmonização
de vinhos e água)
Ingressos e
informações: www.vinno.com.br
Conceito Purista Lidio Carraro
Das uvas ao vinho, a Lidio Carraro
está voltada a expressar a essência e integridade do vinho, comprometida a
elaborar somente vinhos de Primeira Linha. Todo o processo da Lidio Carraro é
conduzido com a mínima interferência e o máximo respeito à expressão natural da
uva e do Terroir
de origem.
A Lidio Carraro é pioneira no país a
implantar uma gestão vitícola e enológica integradas e sustentáveis, que inicia
com um meticuloso estudo de clones, mapeamento de solos, rigoroso controle de
produção, até o recebimento da uva por gravidade e vinificação de grandes
vinhos sem o uso tradicional da madeira. A atenção em cada detalhe do processo
de elaboração permite originar vinhos particulares, ricos em complexidade,
estrutura e equilíbrio.
Sobre a enóloga Monica Rossetti
O FACES foi desenvolvido pela enóloga gaúcha Mônica Rossetti. Jovem e
ousada, com apenas 30 anos e 13 de experiência, algumas
de suas criações Premium e TOP Premium já conquistaram muitos títulos
internacionais e alcançaram posições históricas no disputado mercado
brasileiro. Os vinhos da Lidio Carraro foram os primeiros rótulos
brasileiros escolhidos para representar o país no Duty Free dos aeroportos
internacionais. O conceito purista, de preservar a expressão e a qualidade da
uva no preparo da bebida, trouxe o privilégio de ser a vinícola oficial
dos Jogos Pan-americanos Rio 2007 e a escolhida para criar o vinho e a
espumante oficial dos 30 anos da Stock Car, maior evento automobilístico do
Brasil.
A vivência da enóloga no mundo do Baco não veio somente da sua dedicação à
Lidio Carraro desde as suas primeiras colheitas em 2002. Também atua como
consultora em renomadas empresas italianas como o grupo Ferrari Spumanti e
outras vinícolas das tradicionais regiões da Toscana, Piemonte, Veneto,
Trentino Alto Adige, Friuli e Umbria e aprimora conhecimentos em visitas a
produtores da França, Espanha, Alemanha, Argentina e Chile.
Mais
sobre a Lidio Carraro
A Lidio Carraro é uma vinícola de
propriedade familiar guiada por uma filosofia purista de total respeito à terra
e à mão-de-obra. No ramo da viticultura há mais de cinco gerações, eles
acreditam que os grandes vinhos não são obtidos na vinícola, mas nos vinhedos
que, neste caso, estão localizados em dois excepcionais locais no sul do
Brasil: Vale dos Vinhedos e Encruzilhada do Sul. A família detém mais de 200
hectares, dos quais cerca de 42 estão em produção e devem ser ampliados ano a
ano até atingir 150 hectares.
O portifólio de vinhos, elaborados
integralmente com uvas próprias, está dividido em segmento Lidio Carraro Top
Premium (linhas Grande Vindima, Singular, Elos e Coletânea) e segmento Lidio
Carraro Premium (linhas Agnus, Dádivas e Faces). Chama atenção o grande rol de
variedades produzidas: além de Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc,
Tannat, Pinot Noir, Chardonnay e Moscatel, são cultivadas uvas pouco comuns no
Brasil como Malbec, Tempranillo, Touriga Nacional, Teroldego e Nebbiolo.
O conceito de vinícola boutique
subentende uma produção controlada, pequena e de altíssima qualidade. Esse
padrão é mantido pela união da tradição com a busca constante por conhecimento
atualizado, um esforço compartilhado por todos os membros da família. Enquanto
Lidio Carraro se envolve completamente com a viticultura, seus filhos, os
enólogos Juliano e Giovanni e a arquiteta Patrícia, especializada em marketing,
são responsáveis pela produção e comercialização dos vinhos. Eles contam também
com a enóloga Mônica Rossetti, responsável pelo projeto e gestão
técnica da vinícola. A
atuação frequente de Mônica na Europa aliada às visitas técnicas dos irmãos
Carraro às regiões produtoras de vinhos do novo e velho mundo se reflete no
padrão internacional de qualidade da marca.
Lidio Carraro, o patriarca, é
descendente direto dos imigrantes italianos vindos de Breganze, no Vêneto, em
1875. Enquanto muitos colonos estabeleceram-se no Rio Grande do Sul para
plantar uvas e produzir vinhos, a família Carraro optou apenas pelo cultivo,
tornando-se extremamente especializada nisso. Quando assumiu o controle dos
negócios da família, Lidio se destacou como um dos líderes da modernização do
cultivo da uva no Rio Grande do Sul, mais de 40 anos atrás. Ele iniciou uma
busca obsessiva por encontrar e desenvolver os melhores vinhedos motivado pelo
interesse no resgate do que há de mais essencial em um vinho: a expressão do
terroir, ou seja, a revelação das qualidades do solo, do clima, e do relevo de
um local aliadas às decisões tomadas pelo homem.
Na década de 90, quando Juliano
Carraro ingressa na faculdade de enologia, seu sonho de elaborar vinhos
contagia toda a família. Em 1998, após vários estudos, Lidio converte sete
hectares no Vale dos Vinhedos para uvas da melhor qualidade e investe na
criação de sua adega.
Em 2001, a família adquire 200
hectares em Encruzilhada do Sul, na Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul. A
região mais tarde se tornaria um pólo vinícola brasileiro. Os vinhedos
reconvertidos iniciam as primeiras produções em 2002 e a safra dá origem aos
primeiros vinhos com a marca Lidio Carraro que chegam ao mercado em 2004. Pouco
tempo depois, a vinícola vence uma seleção para representar o vinho nacional
nas prateleiras do Duty Free de aeroportos internacionais, tornando-se o
primeiro produtor brasileiro a fazê-lo. Com esta porta aberta para o mundo, a
Lidio Carraro começa a receber pedidos internacionais e dá início às
exportações ainda em 2005. Desde então, os reconhecimentos chegam de todas as
partes do mundo.
Acesse o site oficial da vinícola para
conhecer os vinhos, fazer compras ou agendar uma visita: www.lidiocarraro.com
No passeio à bela sede da Lidio Carraro, em Bento Gonçalves, é possível
conhecer o processo de produção de vinhos e espumantes, além de degustar os
rótulos Premium e Top Premium.
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