Press releases
16/09/2014
Dávidas Espumante Brut é a atração da Lidio Carraro no Brinda Brasil
Evento dedicado
exclusivamente ao espumante brasileiro acontece nos dias 19 e 20 de setembro,
em Brasília
Se o programa é participar do Brinda
Brasil, evento que acontece nesta sexta-feira (19) e sábado (20), em
Brasília, a dica é ir conhecer os espumantes da premiada vinícola boutique
Lidio Carraro, que neste ano despontou no cenário nacional e internacional como
a produtora do vinho oficial da Copa do Mundo da FIFA 2014™. Juliano
Carraro, produtor e diretor comercial, traz para o maior evento
dedicado exclusivamente a produção nacional de espumantes, no badalado Terraço
Shopping, o Lidio Carraro Dádivas Espumante Brut, já eleito a
bebida oficial da temporada de 30 anos do Stock Car e dos Jogos Olímpicos
Pan-Americano 2007, e primeiro lugar na degustação
de espumantes sul-americanos realizada pelo Sabores do Baco.
Considerado
pela enóloga Mônica Rossetti uma jóia da coleção da vinícola, produzida nas
Terras de Encruzilhada do Sul, a espumante destaca-se pelo aroma de frutas
cítricas, como maçã verde e abacaxi, e frutas como melão e pera, com nuances de flores brancas. No paladar é frutado,
de sabor muito fino e delicado, com boa cremosidade e uma agradável sensação de
frescor. É um sucesso em eventos e ótimo para ser servido com frutos do mar,
sushi e sashimi, comida thai, carnes brancas assadas, saladas leves e queijos
não curados.
Outra atração da Lidio Carraro no Brinda Brasil 2014 é o Lidio
Carraro Dávidas Moscatel, muito aromático, lembrandoflores
brancas, como rosa, jasmim e frutas como pêssego, pera, lichia e melão e um toque sutil de mel. Possui uma doçura que denota jovialidade e
exuberância, perfeita para harmonizar com frutas
frescas, tortas de limão e recheadas com frutas. Segundo indicação do
reconhecido sommelier Manoel Beato, é um dos melhores Moscatéis do mercado
e harmoniza perfeitamente com panetone.
Sempre fiel ao conceito Purista, de
mínima interferência para a máxima expressão natural da uva e seu terroir de
origem, a Lidio Carraro comemora
neste ano o seu 10º aniversário. A vinícola, conduzida pelos cinco componentes
da família - todos concentrados no
negócio -, e da enóloga Mônica
Rossetti, neste momento realizando a safra na Itália para algumas renomadas
vinícolas, tem como diferencial a produção
exclusiva de vinhos Premium e TOP Premium elaborados exclusivamente com uvas
próprias do Vale dos Vinhedos e das Terras de Encruzilhada do Sul, com baixa
produtividade, colheita manual, não intervenção de correções enológicas e sem o
uso tradicional da madeira. Seus vinhos e espumantes vem se destacado muito no
cenário internacional e são exportados para mais de 20 países nos continentes
europeu, américa do norte e asiático.
Relacionado a Lidio Carraro:
28/01/2015
Lidio Carraro Dádivas é o espumante escolhido para celebrar o brinde dos campeões e será servido com exclusividade em todos os espaços.
18/12/2014
O reconhecimento foi entregue pela Secretaria de Turismo do Estado do Rio Grande do Sul nesta quinta feira (18)