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16/09/2014
Conheça os lançamentos da Lidio Carraro no Rio Wine & Food Festival
Se o programa é participar da Feira
Show de Vinhos do badalado Rio Wine & Food Festival, que acontece na
próxima quinta-feira (18), a dica é ir conhecer os lançamentos da premiada
vinícola boutique Lidio Carraro, que neste ano despontou no cenário nacional e
internacional com a produção do vinho oficial da Copa do Mundo da FIFA 2014™. A
família Lidio Carraro traz para uma das principais atrações do evento, no belo
cenário do Clube Naval, ao pé do Cristo Redentor e às margens da Lagoa Rodrigo
de Freitas, o seu Lidio Carraro Dádivas Pinot Noir 2013, elaborado
em lote limitado de apenas 10.000 garrafas enumeradas, é um dos melhores
exemplares de Pinot Noir já elaborados pela vinícola. Envolvente desde sua
coloração vermelho-cereja e marcante pela sua intensidade varietal, leva à boca
pureza aromática, boa estrutura e equilíbrio. A linha já conquistou 17
(90 pontos) pela Jancis Robinson e recentemente, alcançou 91 pontos na
revista inglesa Decanter Magazine, pelo grande Steven Spurrier.
Outra atração é o vinho Premium Lidio
Carraro Agnus Cabernet Sauvignon 2012,
com lote limitado de 23.200 garrafas enumeradas, da linha AGNUS, que significa
cordeiro em latim, é uma homenagem às terras de Encruzilhada do Sul (RS) e à
filosofia purista da vinícola. O vinho traz na sua essência o sabor de frutas
vermelhas maduras e especiarias, como ameixa preta, pimenta e chocolate. É
um vinho que surpreende pela sua tipicidade, é frutado, equilibrado, com
ótima estrutura, taninos maduros e macios. Harmoniza com perfeiçãocom
um bom churrasco, carnes vermelhas, cordeiro e caças, massas, risotos e pizzas
com queijos mais curados. Suas últimas edições já somam diversos reconhecimentos
no exterior. Ganhou 17 (90 pontos) pela renomada Jancis Robinson, 4 estrelas na
Vinforum, na Dinamarca, e foi o vinho recomendado como referência em custo x
benefício pelo Sommelier Benjamin Fanuel, no Le Quotidien Luxembourgish
Newspaper.
O conceito Purista da Lidio Carraro,
que neste ano comemora o seu 10º aniversário, conduzido pelos cinco componentes
da família - todos concentrados no negócio -, e da enóloga Mônica Rossetti, neste
momento realizando a safra na Itália para algumas renomadas vinícolas, é traduzido por uma produção exclusiva de vinhos
Premium e TOP Premium, elaborados exclusivamente com uvas próprias plantada nas
Terras do Vale dos Vinhedos e de Encruzilhada do Sul, com baixa produtividade,
colheita manual, não intervenção de correções enológicas e sem o uso
tradicional da madeira.
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