Press releases
26/12/2012
Sodexo servirá mais de 90 mil refeições no Rally Dakar 2013
Desde
que o Rally Dakar chegou à América do Sul, há cinco
anos, a Sodexo
é responsável pela logística e infraestrutura alimentícia da competição. Na
edição 2013 da competição serão fornecidas mais de 92 mil refeições entre os
dias 5 e 20 de janeiro, na América Latina. Líder em serviços para qualidade de vida, com mais de
500 empresas na região Sul e cerca de duas mil unidades operacionais no país,
atua nos setores de alimentação e facilities management e também em
benefícios e incentivos.
“A
arte de servir é uma característica inerente ao nosso negócio e estendemos
nossa atuação aos locais mais remotos. O Rally Dakar, sem dúvida, é para nós um
rally à parte, que nos possibilitou adquirir ainda mais experiência para
contribuir com outros dois eventos esportivos grandiosos ao redor do mundo: os
Jogos Olímpicos de Londres e a Copa do Mundo de Rugby na Nova Zelândia”,
conta Stephane Champagne, diretor de Bases Remotas da divisão Sodexo|Puras.
Na prática
O
Rally terá largada em Lima, no Peru, e percorrerá mais de 9 mil quilômetros até
a chegada em Santiago, no Chile, passando pela Argentina. Para o fornecimento
das mais de 92 mil refeições, sendo 28 mil cafés da manhã, 15 mil almoços e 28
mil jantares, além de 21 mil lanches e mais de 100 mil litros de água, foram
montadas três cozinhas itinerantes, cada uma composta por quatro caminhões com
motores e suspensão preparados para as dunas. Cada veículo levará separadamente
as refeições quentes, os alimentos frios, os congelados e os equipamentos.
Com
o objetivo de valorizar a cultura destes países e ainda oferecer uma
alimentação nutritiva e balanceada aos competidores, equipes e jornalistas
credenciados, a Sodexo apostará em sabores típicos das regiões e contratou chefs
locais. A ideia é que as refeições reflitam maior fidelidade possível aos
sabores de cada região, atendendo aspectos climáticos da área, ao mesmo tempo
em que garantam a quantidade ideal de calorias e supram as necessidades dos
competidores. Para isso, a companhia contará ainda com uma equipe de
aproximadamente 100 colaboradores disponíveis 24 horas por dia para dar aos
competidores e suas equipes todo suporte necessário.
“Nutricionistas
especializadas participaram da montagem dos cardápios e acompanharão os chefs
localmente, garantindo que as normas de segurança alimentar sejam cumpridas à
risca, além de trabalhar na redução de lixo orgânico, a exemplo do que ocorre
em nossas mais de 2 mil unidades operacionais instaladas em todo o País”,
completa Champagne.
Imagens
ilustrativas disponíveis aqui.
Sodexo|Puras
no Brasil
Soluções
de Serviço On-site
Há 35 anos no Brasil, com mais de 40 mil colaboradores e cerca de
2.200 unidades operacionais, a Sodexo|Puras trabalha para oferecer as
melhores opções em Soluções de Serviço On-site - alimentação e facilities
management. Tem ampla gama de serviços integrados e atende a clientes de
segmentos como: Bases Remotas, Corporativo - Empresas e
Indústrias, Educação e Saúde. Em 2011, a Sodexo anunciou sua união
estratégica e histórica no Brasil com a Puras, apresentando ao mercado a nova
marca da Companhia – Sodexo|Puras. Juntas, ambas passam a ter 20% de
participação de mercado com atuação em todo território nacional.
Por seis vezes a Companhia foi eleita pelo prêmio Top of Mind
Estadão de RH, categoria Serviços de Alimentação Coletiva e pelo Top
Hospitalar, o mais importante prêmio do setor Médico-Hospitalar no País.
Relacionado a Sodexo Puras:
23/01/2013
A Sodexo|Puras receberá no próximo dia 29, às 19h30, no Sheraton Hotel, o prêmio Campeãs de Inovação 2012.
18/01/2013
A Sodexo|Puras, empresa líder mundial em Soluções de Serviço On-site - alimentação e facilities management, está com processo de seleção...