Neiva Melo comunicação empresarial

“Repórter de verdade atravessa a rua de si mesmo para olhar a realidade do outro lado da sua visão do mundo"

Eliane Brum

“Os jornalistas deixam a gente mais inteligente”

Jorge Gerdau Johannpeter

“Não existe mobilização sem os jornais”

Mahatma Gandhi

“Aqui na agência, somos obssessivos por notícias de qualidade e resultados estratégicos”

Neiva Mello


Press releases

01/08/2013

Banquete servido na Estalagem e Restaurante La Hacienda na 4ª etapa Gastronômade 2013 terá inspiração no Rio Grande do Sul


A exuberância natural do cenário da Estalagem dará um sabor especial ao evento que propõe um restaurante a céu aberto e uma viagem à gastronomia local, no dia 29 de setembro, às 13h

O banquete elaborado pelo chef Floriano Spiess e o ambiente em que ele será preparado e servido fazem da 4ª etapa do Gastronômade 2013 uma das mais expressivas para o evento, que tem como característica enaltecer os sabores locais. Isto porque, as montanhas, os jardins de lavanda da Estalagem e Restaurante La Hacienda, que conferem charme à área rural de Gramado, serão o cenário do próximo do encontro, que acontece no Rio Grande do Sul, no dia 29 de setembro.

Após uma pesquisa que durou cerca de um mês, o chef Floriano Spiess elaborou um menu inspirado pelos ingredientes de terras gaúchas. O profissional conquistou sua primeira estrela no Guia Quatro Rodas com seu restaurante Le Monde, em Canela. A segunda veio após sua ida para Porto Alegre, com o Le Monde Villa Lina, quando também foi eleito o melhor chef da capital gaúcha pela Veja Comer & Beber Porto Alegre 2012-2013. Para o banquete do evento gastronômico, a busca por fornecedores e iguarias que melhor caracterizassem o Estado culminou em pratos que unem requinte a sabores tradicionais, como o entrecot de angus (da fronteira gaúcha) assado e defumado na brasa de maricá  em colchão de figo in natura e geléia Doces Carmen emplastado em adobo e cogumelos da linha Ávila, recheados com creme de queijo colonial. As sobremesas seguem a mesma linha, contemplando Negrinho de colher com chocolate Prawer Dark, Cesto de harumake recheado com creme praline de chocolate branco e leve toque de cachaça marisqueira e sorvete de creme da Prawer, decorado com fruta, e Ravioles de banana prata da encosta da serra do mar. A intenção do chef é apresentar o Estado aos comensais através da culinária e proporcionar refeições inesquecíveis.

Entre as edições realizadas no Rio Grande do Sul, é a primeira vez que os participantes poderão se hospedar no próprio local do evento e desfrutar de experiências que vão além da culinária. Quem prestigiar o encontro, que conta com o apoio da Brinox, Coza e Mehndi, e optar pela hospedagem, terá acesso a toda a estrutura do La Hacienda, seus 70 hectares de espaço verde, adega, sala de jogos, boutique, piscinaaquecida (no verão), quadra de tênis, salão de jogos, além dos encantadores chalés, tradicionais por fora, mas sofisticados em seu interior.

O Gastronômade

O Gastronômade segue o conceito do famoso festival norte-americanoOutstanding in the Field, criado em 1999, na Califórnia. A ideia é propor um “restaurante sem paredes” para reconectar as pessoas com a terra e com a origem dos alimentos. Para isso, um banquete é disposto a céu aberto, servindo comida sofisticada em grandes mesas coletivas e proporcionando uma viagem de sabores. Antes da refeição, os participantes têm a oportunidade de apreciar a história do local. É uma forma de conhecer de onde vêm as iguarias que irão experimentar.

O Brasil é o primeiro país da América Latina a receber o Gastronômade, que desde 2012, já sediou 12 etapas do evento. O encontro não tem uma frequência certa, mas por sua essência é imprescindível que ocorra em locais inusitados. Neste ano, passou por um jardim botânico, no Distrito Federal, um autêntico alambique, em Minas Gerais, uma floresta de araucárias, no Paraná, e por um imponente haras, em São Paulo.

SERVIÇO:

O quê: Gastronômade - Etapa Rio Grande do Sul 
Quando: 29 de setembro de 2013 – 13h
Onde: Estalagem e Restaurante La Hacienda - Estrada Serra Grande, 4200 – Gramado/RS
Chef : Floriano Spiess
Ingressos: www.gastronomadebrasil.comValor : R$ 239,00 por pessoa – Lote 1, R$ 255,00 por pessoa – Lote 2, R$ 269,00 por pessoa (inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Cave Geisse
Hospedagem: opcional
Cabana Master (2 pessoas) : R$ 801,00
Cabana (2 pessoas) : R$ 702,00
Cabana (3 a 4 pessoas) : R$ 792,00
Cabana (5 pessoas) : $ 882,00
Reservas: +55 (54) 3295.3025 /+55 (54) 3295.3088 / +55 (51) 9243.5794 / lahacienda@lahacienda.com.br


Relacionado a La Hacienda:

Últimos releases

04/01/2018

Doze atletas do Clube dos Jangadeiros participam do 46º Campeonato Brasileiro da Classe Optimist, na Bahia

A competição ocorre de 6 a 15 de janeiro, no Yacht Clube da Bahia. A regata de abertura acontece neste domingo (7), às 10h30min.

Clube dos Jangadeiros

18/12/2017

Somar recebe prêmio na 11ª edição do Quality Institute, na Cidade do Panamá

Programa de três de dias de conferências, debates e premiação reuniu mais de 500 empresas da América Latina à convite do...

SOMAR - Sociedade Mineradora

30/10/2017

Jangadeiros é campeão em três classes do Estadual de Monotipos da Fevers 2017

A competição aconteceu em Porto Alegre, com regatas no Clube dos Jangadeiros e no Veleiros do Sul

Clube dos Jangadeiros

Ver todos