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01/08/2013
Banquete servido na Estalagem e Restaurante La Hacienda na 4ª etapa Gastronômade 2013 terá inspiração no Rio Grande do Sul
A exuberância natural do cenário da Estalagem
dará um sabor especial ao evento que propõe um restaurante a céu aberto
e uma viagem à gastronomia local, no dia 29 de setembro, às 13h
O banquete elaborado pelo chef Floriano Spiess e
o ambiente em que ele será preparado e servido fazem da 4ª etapa do
Gastronômade 2013 uma das mais expressivas para o evento, que tem como
característica enaltecer os sabores locais. Isto porque, as montanhas, os
jardins de lavanda da Estalagem e Restaurante La Hacienda, que conferem charme
à área rural de Gramado, serão o cenário do
próximo do encontro, que acontece no Rio Grande do Sul, no dia 29 de setembro.
Após uma pesquisa que durou cerca de um mês, o
chef Floriano Spiess elaborou um menu inspirado pelos ingredientes de terras
gaúchas. O profissional conquistou sua primeira estrela no Guia Quatro Rodas
com seu restaurante Le Monde, em Canela. A segunda veio após sua ida para Porto
Alegre, com o Le Monde Villa Lina, quando também foi eleito o melhor chef da
capital gaúcha pela Veja Comer & Beber Porto Alegre 2012-2013. Para o
banquete do evento gastronômico, a busca por fornecedores e iguarias que melhor
caracterizassem o Estado culminou em pratos que unem requinte a sabores
tradicionais, como o entrecot de angus (da fronteira gaúcha) assado e defumado
na brasa de maricá em colchão de figo
in natura e geléia Doces Carmen emplastado em adobo e cogumelos da linha Ávila,
recheados com creme de queijo colonial. As
sobremesas seguem a mesma linha, contemplando Negrinho de colher com chocolate
Prawer Dark, Cesto de harumake recheado com creme praline de chocolate branco e
leve toque de cachaça marisqueira e sorvete de creme da Prawer, decorado com
fruta, e Ravioles de banana prata da encosta da serra do mar. A intenção do
chef é apresentar o Estado aos comensais através da culinária e proporcionar
refeições inesquecíveis.
Entre as edições realizadas no Rio Grande do
Sul, é a primeira vez que os participantes poderão
se hospedar no próprio local do evento e desfrutar de experiências que vão além
da culinária. Quem prestigiar o encontro, que conta com o apoio da Brinox, Coza
e Mehndi, e optar pela hospedagem, terá acesso a toda a estrutura do La
Hacienda, seus 70 hectares de espaço verde, adega, sala de jogos, boutique,
piscinaaquecida (no verão), quadra de tênis,
salão de jogos, além dos encantadores chalés, tradicionais por fora, mas
sofisticados em seu interior.
O Gastronômade
O Gastronômade segue o conceito do famoso
festival norte-americanoOutstanding in the Field, criado em 1999, na
Califórnia. A ideia é propor um “restaurante sem paredes” para reconectar as
pessoas com a terra e com a origem dos alimentos. Para isso, um banquete é
disposto a céu aberto, servindo comida sofisticada em grandes mesas coletivas e
proporcionando uma viagem de sabores. Antes da refeição, os participantes têm a
oportunidade de apreciar a história do local. É uma forma de conhecer de onde
vêm as iguarias que irão experimentar.
O Brasil é o primeiro país da América Latina a
receber o Gastronômade, que desde 2012, já sediou 12 etapas do evento. O
encontro não tem uma frequência certa, mas por sua essência é imprescindível
que ocorra em locais inusitados. Neste ano, passou por um jardim botânico, no
Distrito Federal, um autêntico alambique, em Minas Gerais, uma floresta de
araucárias, no Paraná, e por um imponente haras, em São Paulo.
SERVIÇO:
O quê:
Gastronômade - Etapa Rio Grande do Sul
Quando: 29 de setembro de 2013 –
13h
Onde: Estalagem e Restaurante La Hacienda - Estrada Serra Grande,
4200 – Gramado/RS
Chef : Floriano Spiess
Ingressos: www.gastronomadebrasil.com
Valor
: R$ 239,00 por pessoa – Lote 1, R$ 255,00 por pessoa – Lote 2, R$ 269,00
por pessoa (inclui bebidas e serviço)
Harmonização exclusiva: Cave
Geisse
Hospedagem: opcional
Cabana Master (2 pessoas) : R$ 801,00
Cabana
(2 pessoas) : R$ 702,00
Cabana (3 a 4 pessoas) : R$ 792,00
Cabana (5 pessoas) :
$ 882,00
Reservas: +55 (54) 3295.3025 /+55 (54) 3295.3088 / +55 (51)
9243.5794 / lahacienda@lahacienda.com.br
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